作り方
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- 1
- かぼちゃ、人参は5mmの厚さに、オクラはヘタを取って縦半分に切る。
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- 2
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- 豆腐は4つ割りにしてキッチンペーパーではさみ、重しをして水切りをしたら片栗粉を全面につける。
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- 3
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- フライパンに油を入れて熱し野菜を弱火でじっくりと揚げ焼きして油を切り、豆腐も1面づつ焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
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- 4
- 油を切った豆腐と野菜を皿に盛り付け、おろした大根を乗せて生姜を添え、麺つゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜はお好みでなすやいんげんなどもおすすめです。
きっかけ
豆腐と野菜を両方消費したくて。