揚出し豆腐と揚げ野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜と豆腐を揚げ焼きにして大根おろしを添えました。彩り鮮やかな一品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2/3丁
片栗粉
適量
かぼちゃ
4~6切れ
オクラ
4本
人参
1/3本
大さじ3~
大根
4cm
おろし生姜
少々
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参は5mmの厚さに、オクラはヘタを取って縦半分に切る。
  2. 2
    豆腐は4つ割りにしてキッチンペーパーではさみ、重しをして水切りをしたら片栗粉を全面につける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し野菜を弱火でじっくりと揚げ焼きして油を切り、豆腐も1面づつ焦げ目がつくまでじっくりと焼く。
  4. 4
    油を切った豆腐と野菜を皿に盛り付け、おろした大根を乗せて生姜を添え、麺つゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はお好みでなすやいんげんなどもおすすめです。

きっかけ

豆腐と野菜を両方消費したくて。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐にんじんオクラかぼちゃ
関連キーワード
豆腐 かぼちゃ おくら 揚げ物
料理名
揚げ豆腐&野菜

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 14:27
野菜を添えて、素敵な揚出し豆腐! 美味しかったです♪
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする