メインにも!お弁当にも!れんこんのはさみ焼き♬ レシピ・作り方

メインにも!お弁当にも!れんこんのはさみ焼き♬
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
れんこんのシャキッとした食感がGOOD(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩大1、しょうが(チューブ)、溶き卵、片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 れんこんの皮をむき、
    厚さ約5ミリに切り、広げておきます。
    広げたれんこんに
    茶こしに入れた小麦粉を振ります。
  3. 3 小麦粉を振った面を内側にしたれんこんに①の具材を挟む。
  4. 4 強火にしたフライパンに
    オリーブオイルを入れ
    ③のれんこんを並べます。
    焼き色がついたら
    弱火にし裏返しにし、約3分蓋をし蒸します。
  5. 5 油が気になる時はキッチンペーパーの上に並べ、
    冷めたら器に盛り完成です。
    残りの塩をふりかけ頂きます!

きっかけ

れんこんのシャキッとした食感を味わいたかったから♬

  • レシピID:1980033717
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る