メインにも!お弁当にも!れんこんのはさみ焼き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩大1、しょうが(チューブ)、溶き卵、片栗粉をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
-
2
れんこんの皮をむき、
厚さ約5ミリに切り、広げておきます。
広げたれんこんに
茶こしに入れた小麦粉を振ります。 - 3 小麦粉を振った面を内側にしたれんこんに①の具材を挟む。
-
4
強火にしたフライパンに
オリーブオイルを入れ
③のれんこんを並べます。
焼き色がついたら
弱火にし裏返しにし、約3分蓋をし蒸します。 -
5
油が気になる時はキッチンペーパーの上に並べ、
冷めたら器に盛り完成です。
残りの塩をふりかけ頂きます!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/02/04 19:31美味しかったです(*^▽^*)