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れんこんバーグ レシピ・作り方

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kumamiku
メインにもおつまみにも♩

材料(2-3人分)

れんこん
10センチほど
◎豚ひき肉
150グラム
◎玉ねぎ
半玉
◎たまご
1個
◎醤油
小1
◎酒
小1
◎生姜チューブ
4センチ
◎塩コショウ
少々
適量
☆醤油、酒、みりん
大2
☆砂糖
大1
片栗粉
繋ぎ用
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作り方

  1. 1
    れんこんは1センチ輪切りして酢水にさらしてアクを取る。
  2. 2
    ◎を全てボールに入れ、粘り気が出るまでこねる。
  3. 3
    バット等に水気を切ったれんこんを並べ、片栗粉をまぶす。この上に2のタネを丸めながら1つずつ乗せていく。
  4. 4
    フライパンに油をひきれんこん側を下にして焼く。色がついたらひっくり返し、弱火にして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋を取り、余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。☆を入れて煮からめる。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも◎

きっかけ

れんこんが食べたくて。

公開日:2020/10/12

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カテゴリ
れんこん

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