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さつまいもと枝豆のもち麦入りご飯 レシピ・作り方

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あらぽー
食物繊維たっぷり♪おかず少ない日にも!

材料(2,3人分)

さつまいも 小
1本
枝豆
殻付きで20個分くらい
白米
1合半
もち麦
今回は大さじ2
白だし
小さじ1
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ※冷凍枝豆使用の為
    枝豆を流水解凍しておく
  2. 2
    さつまいもを食べやすい大きさに切り水に10分くらいさらしておく
  3. 3
    お米をとぎ水を切ったら先に白だしをいれ、炊飯器の目盛り通りに水を入れる
  4. 4
    もち麦を大さじ2を入れ塩をひとつまみ加えたら1度かき混ぜる
  5. 5
    さつまいもの水を切り、殻から出した枝豆と一緒にお米の上にのせて炊飯スタート (通常モード)

おいしくなるコツ

塩加減はかき混ぜた時に少し塩味があるくらいがちょうどいいと思います 塩こんぶを入れても美味しいかも

きっかけ

さつまいもと枝豆が半端に残っていたので♪

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも枝豆食物繊維の多いレシピもち麦

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