ココナッツヨーグルトムースケーキ꙳★*゚ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを1晩水切りしておく。
- 2 ビスケットを保存袋に入れ、めん棒などでつぶして粉々にする。
-
3
型にオーブンシートをしいておく。
ゼラチンに水を入れ、混ぜてからレンジ500wで40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
バターも溶かしておく。 - 4 溶かしバターを細かくしたビスケットの袋にいれ、袋の外からもみながら混ぜて、型の底にスプーンの背などでおして固める。
- 5 ボールに水切りヨーグルトと、はちみつを入れ混ぜてから、ココナッツミルクと生クリームを加え混ぜる。更にゼラチン液も加え混ぜる。
-
6
固めたビスケット生地の上に⑤を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
3時間ほどで固まります。
きっかけ
ココナッツミルクが少し余っていたので。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜていくだけなので、特にありませんが、ゼラチンの溶かし方は、種類によって水の量等違うので、パッケージに書かれたやり方に従って下さい。
- レシピID:1980033585
- 公開日:2020/10/02
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ウオルナッツラバー2022/02/15 21:09ムースの部分のみ作りました。さっぱりとしたチーズケーキのようになって、とても美味しくできました。簡単ですぐできて、いいレシピありがとうございます。