ココナッツヨーグルトムースケーキ꙳★*゚ レシピ・作り方

ココナッツヨーグルトムースケーキ꙳★*゚
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
ミネラルが豊富なココナッツミルクの甘い香りがふんわり感じられるムースです。水切りヨーグルトを使ってぐるぐる混ぜていくだけなので簡単です!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを1晩水切りしておく。
  2. 2 ビスケットを保存袋に入れ、めん棒などでつぶして粉々にする。
  3. 3 型にオーブンシートをしいておく。
    ゼラチンに水を入れ、混ぜてからレンジ500wで40秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
    バターも溶かしておく。
  4. 4 溶かしバターを細かくしたビスケットの袋にいれ、袋の外からもみながら混ぜて、型の底にスプーンの背などでおして固める。
  5. 5 ボールに水切りヨーグルトと、はちみつを入れ混ぜてから、ココナッツミルクと生クリームを加え混ぜる。更にゼラチン液も加え混ぜる。
  6. 6 固めたビスケット生地の上に⑤を流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    3時間ほどで固まります。

きっかけ

ココナッツミルクが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜていくだけなので、特にありませんが、ゼラチンの溶かし方は、種類によって水の量等違うので、パッケージに書かれたやり方に従って下さい。

  • レシピID:1980033585
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア水切りヨーグルトココナッツミルクその他のケーキレアチーズケーキ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウオルナッツラバー
    ウオルナッツラバー
    2022/02/15 21:09
    ココナッツヨーグルトムースケーキ꙳★*゚
    ムースの部分のみ作りました。さっぱりとしたチーズケーキのようになって、とても美味しくできました。簡単ですぐできて、いいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る