豚マヨ レシピ・作り方

豚マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
muusan
muusan
豚こまの余りで作りました

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 塩 コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 料理酒 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 小さじ2
  • ⭐ケチャップ 小さじ1
  • パセリ 適量〔あれば〕

作り方

  1. 1 豚こま肉を団子状に丸める
  2. 2 塩、コショウを両面にまぶす。
    小麦粉を回りに軽くふりかける
  3. 3 ⭐︎ソースを作る
    マヨネーズとケチャップを混ぜ、コショウをふりかけておく
  4. 4 フライパンに油をいれ熱し、豚肉を焼く。
  5. 5 焼き色がついてきたら、料理酒小さじ1を回し入れ、蒸し焼きにする
  6. 6 水分がなくなったら火を止める
  7. 7 ソースの中に6をいれて、混ぜる
  8. 8 皿に盛り、パセリをかけて完成です。

きっかけ

エビマヨを豚肉に変えて作ってみました!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもぴったりです^_^

  • レシピID:1980033580
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
muusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る