豚マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を団子状に丸める
-
2
塩、コショウを両面にまぶす。
小麦粉を回りに軽くふりかける -
3
⭐︎ソースを作る
マヨネーズとケチャップを混ぜ、コショウをふりかけておく - 4 フライパンに油をいれ熱し、豚肉を焼く。
- 5 焼き色がついてきたら、料理酒小さじ1を回し入れ、蒸し焼きにする
- 6 水分がなくなったら火を止める
- 7 ソースの中に6をいれて、混ぜる
- 8 皿に盛り、パセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません