豚こま肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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デラみーやん
ちょっと細かいのでメインの料理というよりはビールのおつまみにつまむ感じでどうぞ♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆おろしニンニク
少々
☆おろし生姜
少々
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適量
キャベツ
1~2枚

作り方

  1. 1
    ジップロックに☆の調味料と豚こま肉を入れてよく揉み込み、20分くらい置いておく。
    キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
  2. 2
    バットに片栗粉を広げ、汁気を切った1の豚肉によくまぶす。
  3. 3
    170℃くらいの油でカラッと揚げて、よく油を切り、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜焼き用のやや厚めの豚肉で作るとごちそう感が出ます。 少量でボリュームを出したいときに。

きっかけ

少し豚肉の量が少なかったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
関連キーワード
豚こま 竜田揚げ 揚げ物 おつまみ
料理名
豚の竜田揚げ

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