材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 少々
- ☆おろし生姜
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- ジップロックに☆の調味料と豚こま肉を入れてよく揉み込み、20分くらい置いておく。
キャベツは千切りにして皿に盛り付けておく。
-
- 2
- バットに片栗粉を広げ、汁気を切った1の豚肉によくまぶす。
-
- 3
- 170℃くらいの油でカラッと揚げて、よく油を切り、キャベツの上に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜焼き用のやや厚めの豚肉で作るとごちそう感が出ます。
少量でボリュームを出したいときに。
きっかけ
少し豚肉の量が少なかったので。
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