トマト味噌コッペ! レシピ・作り方

トマト味噌コッペ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
コッペパンに味噌バターを塗り、トマトとハムととろけるチーズを挟んで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

  • コッペパン 1個
  • つけて味噌 大1,5
  • 有塩バター 大1
  • トマト 1/2個
  • ロースハム 2枚
  • とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 コッペパンは横半分に切り開きます。
  2. 2 トマトはヘタを取り、1cm厚さの輪切りにします。
  3. 3 コッペパンの両面に有塩バターを塗り、その上につけて味噌を塗ります。
  4. 4 3にトマトスライスを並べます。
  5. 5 4にロースハムを並べ、とろけるチーズを全体に散らします。
  6. 6 5をアルミホイルに包みトースターで4~5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

トマトと味噌の相性が良いので!

おいしくなるコツ

味噌は加減して下さい!

  • レシピID:1980033515
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る