シンプルでおいしい豆乳鍋のご紹介です! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜、豚ロース薄切り肉、豆腐は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳、めんつゆを入れ強火で約4分待ちます。
沸騰する手前で中火にします。
小松菜、豚ロース薄切り肉を入れ蓋をし、中火のまま約6分待ちます。
-
- 3
-
- 蓋を取り豚ロース薄切り肉を入れ塩、生姜を順に入れます。
最後に豆腐を入れ弱火でコトコトて約5分煮込みます。
一人分ずつ器に入れ完成です。
きっかけ
豆乳だしとしょうがの組み合わせが最高に合います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません