アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルでおいしい豆乳鍋のご紹介です! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
冷めてもおいしい豆乳のお出汁♬

材料(2人分)

無調整豆乳
600ml
めんつゆ(ストレート)
100ml
小1
生姜(チューブ)
4センチ
小松菜
2束
豆腐
300g
豚ロース薄切り
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、豚ロース薄切り肉、豆腐は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    鍋に豆乳、めんつゆを入れ強火で約4分待ちます。
    沸騰する手前で中火にします。
    小松菜、豚ロース薄切り肉を入れ蓋をし、中火のまま約6分待ちます。
  3. 3
    蓋を取り豚ロース薄切り肉を入れ塩、生姜を順に入れます。
    最後に豆腐を入れ弱火でコトコトて約5分煮込みます。

    一人分ずつ器に入れ完成です。

きっかけ

豆乳だしとしょうがの組み合わせが最高に合います!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする