アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と干しキノコの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
自家製の干しキノコを高野豆腐とさつま揚げと人参と煮ました!

材料(6人分)

高野豆腐
5枚
人参
2本
椎茸
6個
エリンギ
6本
さつま揚げ(ボール)
8個
コンニャク
1枚
*麺つゆ
大5
*オイスターソース
大3
*酒
大3
*グラニュー糖
5g
*蜂蜜
大3
500cc
練り辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り2~3日干します。
    エリンギは半分に割いて2~3日干します。
    干した椎茸とエリンギを水で20~30分戻します。
  2. 2
    高野豆腐は水に2~3分水に付けて戻しよく絞り
    4等分にカットします。
    人参はヘタを取り皮を剥いて一口大の乱切りにします。
  3. 3
    コンニャクは一晩冷凍庫で凍らせた物を解凍して一口大にちぎり、よく絞ります。
  4. 4
    鍋に高野豆腐と椎茸とエリンギ、人参、コンニャク、さつま揚げボールを入れて、水と*の調味料を加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、練り辛子を付けて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮て下さい!

きっかけ

干したキノコがあったので!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする