作り方
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- 1
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- 椎茸は軸を取り2~3日干します。
エリンギは半分に割いて2~3日干します。
干した椎茸とエリンギを水で20~30分戻します。
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- 2
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- 高野豆腐は水に2~3分水に付けて戻しよく絞り
4等分にカットします。
人参はヘタを取り皮を剥いて一口大の乱切りにします。
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- 3
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- コンニャクは一晩冷凍庫で凍らせた物を解凍して一口大にちぎり、よく絞ります。
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- 4
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- 鍋に高野豆腐と椎茸とエリンギ、人参、コンニャク、さつま揚げボールを入れて、水と*の調味料を加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。
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- 5
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- 4を器に盛り付け、練り辛子を付けて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと煮て下さい!
きっかけ
干したキノコがあったので!
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