ピーマンの金平 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんとピーマンをマッチ棒の軸を意識して切る。(千六本)
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒める。
- 3 にんじんを30秒炒めてから、ピーマンを入れて炒める。
-
4
3)でピーマンの緑色が鮮やかになったら、
麺つゆを入れてサッと火を通す。 - 5 器に盛り、白ごまをトッピングする。
きっかけ
ピーマンが沢山採れたので、大量消費をしようと思ったから。
おいしくなるコツ
冷めて味が馴染むとより美味しくなります。トッピングを鰹節やジャコなどに変えてもおいしいです。
- レシピID:1980033256
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はゴマをトッピングしましたが、鰹節や雑魚をトッピングしてもおいしいです。