ピーマンの金平 レシピ・作り方
![ピーマンの金平](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4eafc25ba9b9a40ea5bf45c8105ae67618e059e.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマンをマッチ棒の軸を意識して切る。(千六本)
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒める。
- 3 にんじんを30秒炒めてから、ピーマンを入れて炒める。
-
4
3)でピーマンの緑色が鮮やかになったら、
麺つゆを入れてサッと火を通す。 - 5 器に盛り、白ごまをトッピングする。
きっかけ
ピーマンが沢山採れたので、大量消費をしようと思ったから。
おいしくなるコツ
冷めて味が馴染むとより美味しくなります。トッピングを鰹節やジャコなどに変えてもおいしいです。
- レシピID:1980033256
- 公開日:2020/09/04
関連情報
![ぴんくぺっぱあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ce95f230b866148e9ffeea05125f8096f355c7.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はゴマをトッピングしましたが、鰹節や雑魚をトッピングしてもおいしいです。