ピーマンの金平 レシピ・作り方

ピーマンの金平
  • 約10分
  • 100円以下
ぴんくぺっぱあ
ぴんくぺっぱあ
作り置きができて、ご飯が進む一品です。
今日はゴマをトッピングしましたが、鰹節や雑魚をトッピングしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンをマッチ棒の軸を意識して切る。(千六本)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 にんじんを30秒炒めてから、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 3)でピーマンの緑色が鮮やかになったら、
    麺つゆを入れてサッと火を通す。
  5. 5 器に盛り、白ごまをトッピングする。

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので、大量消費をしようと思ったから。

おいしくなるコツ

冷めて味が馴染むとより美味しくなります。トッピングを鰹節やジャコなどに変えてもおいしいです。

  • レシピID:1980033256
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン簡単おつまみ夏バテ対策にんじん
ぴんくぺっぱあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る