小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
おうちにあるもので簡単に♩

材料(2-3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 7センチ程
  • えのき 50グラム程
  • ☆絹豆腐 1パック80グラム
  • ☆白すりごま 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆醤油 小1
  • ☆味噌 小2/3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★出し汁 50ml
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ泡立て器等で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 材料を好きな大きさにざく切りにする。鍋にお湯を沸かし、人参、えのき、小松菜の順に時間差で茹でる。茹で上がったら水をきり★で和える。
  3. 3 食べる直前に1と2を和える。

きっかけ

家であるもので作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること。

  • レシピID:1980033251
  • 公開日:2020/09/03
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