アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとかぼちゃの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
かぼちゃとインゲンをじっくり焼いて塩コショウとバターで味付けした簡単な一品♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
8本
かぼちゃ
60g
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
バター
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取り3cm幅に、かぼちゃは厚さ4mmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてかぼちゃといんげんを並べ弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通り焦げ目がついたら塩コショウしてザッと混ぜ、仕上げにバターを加えて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初からバターで焼くと焦げやすいので最初はオリーブオイルで焼いて最後にバターを加えました。

きっかけ

メインが煮る系だったので焼いた一品が欲しくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
いんげんかぼちゃ
関連キーワード
いんげん かぼちゃ バター 炒めもの
料理名
かぼちゃインゲン炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/06 15:27
カボチャはレンジでチンしてから炒めました。コーンも追加してみました。 簡単で美味しいです! 参考にさせて貰い、ありがとうございました。
蓮華丸
参考にしていただけて嬉しいです。 美味しそうなつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/01/17 19:03
美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする