小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
火が通りやすいので時短になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はキッチンバサミで食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ中火にかける。沸騰したら1とわかめを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

小松菜の味噌汁を簡単に作りたくて。

  • レシピID:1980033164
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/10/02 10:42
    小松菜とわかめの味噌汁
    栄養たっぷりで時短なので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る