梨とハムチーズの塩パンサンド! レシピ・作り方

梨とハムチーズの塩パンサンド!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ハムと梨ととろけるチーズを塩パンで挟み蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • 塩パン 2個
  • ロースハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 1/6個×2
  • マヨネーズ 大1
  • 練り辛子 小1/2
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩パンは横半分に切れ目を入れて開きます。
    梨は皮を剥き6等分を2切れ用意して、それぞれ半分に切ります。
    ロースハムとスライスチーズは半分にカットします。
  2. 2 マヨネーズと練り辛子を混ぜ塩パンに塗ります。
  3. 3 2にロースハムを並べて梨を重ね黒粒胡椒を振りスライスチーズを重ねて
    アルミホイルで包み、250度のオーブンで5~6分蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

梨が甘くて美味しいので!

おいしくなるコツ

梨の厚さは1cm位が美味しいと思います!

  • レシピID:1980033138
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る