ミニオン蒲鉾で♡子供喜ぶ八宝菜(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 100グラム
- むきエビ
- 1パック
- 白菜
- 1/6玉
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1個
- しめじ
- 1袋
- ミニオン蒲鉾
- 1/3個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 4振り
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参、しめじ、白菜を加えさらに炒めて水を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、むきエビを加えてから、塩胡椒、創味シャンタン、醤油で味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけていきます
-
- 5
- 4に、ミニオン蒲鉾を加え混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
八宝菜で美味しいと思います
きっかけ
子供がミニオン好きだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません