豚肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
さっぱりご飯

材料(2人分)

豚肉
200グラム
塩コショウ
少々
なす
2本
ごま油
適量
☆ポン酢
大3
☆生姜チューブ
大1
☆砂糖
大1/2
小口ネギ
飾り用

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。豚肉に塩コショウを少々揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉となすを炒める。
  3. 3
    なすがしんなりしてきたら☆を入れ、汁気がなくなる程度まで炒める。
  4. 4
    皿に盛り、小口ネギを飾る。

おいしくなるコツ

生姜たっぷり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする