材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- なす
- 2本
- ごま油
- 適量
- ☆ポン酢
- 大3
- ☆生姜チューブ
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- 小口ネギ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- なすは食べやすい大きさに切る。豚肉に塩コショウを少々揉み込んで下味をつけておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉となすを炒める。
-
- 3
- なすがしんなりしてきたら☆を入れ、汁気がなくなる程度まで炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、小口ネギを飾る。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません