豚肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉となすのポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kumamiku
kumamiku
さっぱりご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切る。豚肉に塩コショウを少々揉み込んで下味をつけておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉となすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら☆を入れ、汁気がなくなる程度まで炒める。
  4. 4 皿に盛り、小口ネギを飾る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

生姜たっぷり!

  • レシピID:1980033058
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る