小松菜ときゅうりのごま和え(^^) レシピ・作り方

小松菜ときゅうりのごま和え(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
胡麻和え

材料(4人分)

  • 小松菜 1/3束
  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1
  • ✨塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小松菜を✨塩茹でしておきます

    きゅうりを塩もみしておきます
  3. 3 2を混ぜ合わせ醤油で味付けし、白ごまを混ぜ合わせ完成です

きっかけ

小松菜があったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980033035
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る