レンジで!茄子のチェプチェ風 レシピ・作り方
![レンジで!茄子のチェプチェ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05011ca154986cc6006a1f6edea1ef18f4ff6f9.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは食べやすい大きさに切り、水にさらす。10分ほどしたら水気をきる。
- 2 にんじんは細切りにする。
- 3 耐熱容器にマロニー、挽き肉、なす、にんじんを入れ混ぜ合わせたAをかける。ラップをしてレンジで5分加熱。
- 4 一度取り出して、一混ぜしたら再びラップをして5分加熱。茄子がしんなりしてたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2020/12/08 22:07簡単、手軽で美味しかったです!