豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(8個くらい人分)
- 強力粉 170g
- 砂糖 大さじ4
- 絹ごし豆腐 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- バター 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を取っといてください☺
- 2 バターはチンで溶かします
- 3 ボールにバター入れて砂糖も入れて混ぜます
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
- 5 絹ごし豆腐を入れてさらに混ぜます
- 6 型を抜いて、180度の油で揚げます
- 7 弱火よりの中火でお願いします★
- 8 薄いキツネ色で大丈夫なので1分半くらい揚げたら裏返して濃いキツネ色にまでならなくて大丈夫です!
- 9 両面綺麗なキツネ色になれば完成です
関連情報
レポートを送る
2 件