じゃがいものチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいもとオイルサーディンの煮物 じゃがいも4個オイルサーディン3本
- 玉葱 1/4個
- ミニトマト 3個
- ミートソース(市販) 大3
- とろけるチーズ 大3
- 有塩バター 小1/2
- 黒粒胡椒 ひと摘み
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもとオイルサーディンの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
玉葱は皮を剝いてヘタを取り、半分に切って1cm幅にスライスします。
ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。 - 3 グラタン皿に有塩バターを塗りミートソースを敷き、じゃがいとオイルサーディン、玉葱、ミニトマトをバランス良く並べ黒粒胡椒を振ります。
- 4 3にとろけるチーズを振りかけて250℃のオーブンで10〜15分位焼いて取り出します。
- 5 焼き上がったたらお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
じゃがいもとオイルサーディンの煮物を作り過ぎてしまったので!
おいしくなるコツ
じゃがいもとミートソースをよく混ぜながら召し上がって下さい!
- レシピID:1980032871
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません