じゃがいものチーズ焼き! レシピ・作り方

じゃがいものチーズ焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
煮込んだじゃがいもとオイルサーディンをミートソースとチーズで焼きました!

材料(1人分)

  • じゃがいもとオイルサーディンの煮物 じゃがいも4個オイルサーディン3本
  • 玉葱 1/4個
  • ミニトマト 3個
  • ミートソース(市販) 大3
  • とろけるチーズ 大3
  • 有塩バター 小1/2
  • 黒粒胡椒 ひと摘み
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもとオイルサーディンの煮物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 玉葱は皮を剝いてヘタを取り、半分に切って1cm幅にスライスします。
    ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。
  3. 3 グラタン皿に有塩バターを塗りミートソースを敷き、じゃがいとオイルサーディン、玉葱、ミニトマトをバランス良く並べ黒粒胡椒を振ります。
  4. 4 3にとろけるチーズを振りかけて250℃のオーブンで10〜15分位焼いて取り出します。
  5. 5 焼き上がったたらお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

じゃがいもとオイルサーディンの煮物を作り過ぎてしまったので!

おいしくなるコツ

じゃがいもとミートソースをよく混ぜながら召し上がって下さい!

  • レシピID:1980032871
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る