梨のジュレと夏野菜キムチ! レシピ・作り方

梨のジュレと夏野菜キムチ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ズッキーニとオクラと茗荷と人参をキムチの素と昆布だしに漬け、ベビーリーフと梨のジュレを添えました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはヘタを切り7〜8mmの半月切りにします。
    人参はヘタを切り皮を剝いて5mm角のマッチ棒状に切ります。
    茗荷は縦4等分にカットします。
  2. 2 オクラはヘタと筋を切り塩ひと摘み(分量外)をまぶし板ずりして産毛を取り、熱湯で20秒茹でて氷水で冷まし水気を拭いて半分にカットします。
  3. 3 カットした野菜をジップロックにいれ、キムチの素と昆布だしを加えて揉み込み、冷蔵庫でひと晩漬け込むます。
  4. 4 ベビーリーフをよく洗い水気を拭き取り、フレンチドレッシングで和えます。
    ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。
  5. 5 漬け込んだキムチの水気を軽く切ります。
  6. 6 器にベビーリーフを敷きキムチとミニトマトを盛り付け黒粒胡椒を振ります。
  7. 7 6に梨のジュレを添えて召し上がって下さい!
  8. 8 梨のジュレです。

きっかけ

梨のジュレが美味しそうだったので、キムチに合わせてみたくなりましたん!

おいしくなるコツ

キムチはよく漬けて下さい!

  • レシピID:1980032870
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る