梨のジュレと夏野菜キムチ! レシピ・作り方
![梨のジュレと夏野菜キムチ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85c68ff1bcdc012a56ea32dea781c0de021f9b78.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ズッキーニ 1本
- 茗荷 3本
- オクラ 1袋
- 人参 1/2本
- キムチの素 大3
- 昆布だし 1.5本
- ベビーリーフ 1/2袋
- ミニトマト 8個
- フレンチドレッシング 大2
- 梨のジュレ 1個
- 黒粒胡椒 ひと摘み
作り方
-
1
ズッキーニはヘタを切り7〜8mmの半月切りにします。
人参はヘタを切り皮を剝いて5mm角のマッチ棒状に切ります。
茗荷は縦4等分にカットします。 -
2
オクラはヘタと筋を切り塩ひと摘み(分量外)をまぶし板ずりして産毛を取り、熱湯で20秒茹でて氷水で冷まし水気を拭いて半分にカットします。
-
3
カットした野菜をジップロックにいれ、キムチの素と昆布だしを加えて揉み込み、冷蔵庫でひと晩漬け込むます。
-
4
ベビーリーフをよく洗い水気を拭き取り、フレンチドレッシングで和えます。
ミニトマトはヘタを取り半分にカットします。 -
5
漬け込んだキムチの水気を軽く切ります。
-
6
器にベビーリーフを敷きキムチとミニトマトを盛り付け黒粒胡椒を振ります。
-
7
6に梨のジュレを添えて召し上がって下さい!
-
8
梨のジュレです。
きっかけ
梨のジュレが美味しそうだったので、キムチに合わせてみたくなりましたん!
おいしくなるコツ
キムチはよく漬けて下さい!
- レシピID:1980032870
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません