夏にぴったり!さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはレンジで加熱し、火を通す
- 2 1が冷めたら、食べやすい大きさにほぐす。
- 3 きゅうりは千切りに切る
- 4 3に塩をひとつまみふりかけ、水分がでてきたらよく絞っておく。
-
5
にんじんは千切りにし、レンジで加熱する。
少し食感を残したい場合は600wで1分半ぐらい。
お好みの固さで調節して下さい。 - 6 ⭐の調味料をボールにいれ、合わせておく。
- 7 2.4.5の材料を容器にいれる
- 8 6の調味料を7に入れてまぜ、冷蔵庫で30分休ませたら完成です。
きっかけ
暑いので、冷たくてさっぱりしたものが食べたかったので。 作りおきもできます
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤の量はお好みで調節してくださいね
- レシピID:1980032816
- 公開日:2020/07/21
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- カテゴリ
- きゅうり
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