材料(2人分)
- 極薄切り豚肉
- 60g
- カニカマ
- 1/3パック
- メンマ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 刻み小ねぎ
- ふたつまみ
- 中華麺
- 2人前
- 添付の漬け汁
- 2袋
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は好みの固さに茹でて皮を剥き半分にする。
※写真はMで水から8分です。
-
- 2
- 豚肉は沸騰する前のお湯で茹でて、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きとっておく。
-
- 3
- 漬け汁をそれぞれの椀にあけ、☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
-
- 4
- 時間どおりに茹でた中華麺を冷水で締めて水気を切り、丼に盛り付けて卵を乗せる。
-
- 5
- 3の椀にメンマ、2の豚肉、カニカマを入れ、小ねぎを散らして漬け汁の出来上がり。
おいしくなるコツ
パック入りの小ねぎは冷凍保存しておくと日持ちするので少量ずつ使うのに便利です。
きっかけ
麺類のときはなるべくいろんな具を乗せたくて。
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