アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とハムのチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
オクラと茗荷をハムで包み、トマトと一緒にチーズ焼きにしました!

材料(1人分)

オクラ
2本
ひと摘み
茗荷
2本
トマト
1個
ロースハム
4枚
麺つゆ
大1
とろけるチーズ
ひとつかみ
ゆず胡椒
お好みで
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを切り塩で擦り産毛をとり水で洗い横半分にします。
    茗荷は縦半分にカットします。
    オクラと茗荷に麺つゆを絡ませ10分位つけます。
    トマトはヘタをとり6等分にカットします。
  2. 2
    ロースハムを半分にカットして茗荷とオクラに巻きつけます。グラタン皿にトマトを並べその上にオクラと茗荷のハム巻きを並べ、つけ汁を回しかけます。
  3. 3
    2にとろけるチーズを振り250℃のオーブンで10〜15分位焼き出来上がりです。
  4. 4
    お好みでゆず胡椒やオリーブオイルをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

トマトにをしっかり焼いて一緒に召し上がって下さい!

きっかけ

オクラと茗荷を焼いて食べたかったので!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする