材料(2、3人分)
- むね肉ひき肉
- 300gくらい
- 玉ねぎ
- 玉ねぎ4分の1
- ★しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ2分の1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ2-3
- ⭐︎酒
- 大さじ4
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐︎みりん
- 大さじ3
- ⭐︎さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- ボールに玉ねぎとひき肉を入れます。
そこに★の調味料全部入れます。
-
- 3
- こねこねしまーす
-
- 4
- むね肉なのでべちょべちょで間違ってません!
-
- 5
- フライパンに油をひいて
適当に形整えて置くか
スプーンで適当に形整えるか
って感じでフライパンに置いていってください。
-
- 6
- 両面焼きます
-
- 7
- だいたい焼けたら⭐︎の調味料入れまーす
-
- 8
- 弱火でしばらくぐつぐつしたらお肉にちゃんと火が通ります。
-
- 9
- 完成です★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません