黒酢春雨サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜はヘタをとり5mm幅の斜め切りにして、マッチ棒位の千切りにします。
もやしは耐熱容器に入れレンジで3分加熱して冷まします。
ロースハムは胡瓜と同じ位にカットします。 -
2
鍋に熱湯を沸かし火を止めて春雨を入れ蓋をして3分つけます。
ザルにあけ冷水で冷まし水気をきります。 - 3 2に1を合わせ*の調味料を加えて和えます。
- 4 ジブロックに入れ冷蔵庫で味をよく馴染ませます。
- 5 器に、よく洗ってちぎったレタスと4等分にカットしたトマトをのせ、春雨サラダを盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません