黒酢春雨サラダ! レシピ・作り方

黒酢春雨サラダ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
黒酢つゆを使った春雨サラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタをとり5mm幅の斜め切りにして、マッチ棒位の千切りにします。
    もやしは耐熱容器に入れレンジで3分加熱して冷まします。
    ロースハムは胡瓜と同じ位にカットします。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし火を止めて春雨を入れ蓋をして3分つけます。
    ザルにあけ冷水で冷まし水気をきります。
  3. 3 2に1を合わせ*の調味料を加えて和えます。
  4. 4 ジブロックに入れ冷蔵庫で味をよく馴染ませます。
  5. 5 器に、よく洗ってちぎったレタスと4等分にカットしたトマトをのせ、春雨サラダを盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので!

おいしくなるコツ

春雨を蒸らし過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032545
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る