チーズinハンバーグのベーグル! レシピ・作り方
![チーズinハンバーグのベーグル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d96e3dc72ff0110ca40cc5aee778908322fe7a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンの肉詰め(エミ子のお手軽キッチン参照)の手順2と3のハンバーグを作り半分にして
それぞれにとろけるチーズを詰めて丸めます。 -
2
天板にサラダ油を敷いて1を並べ250℃のオーブンで7〜8分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出します。
-
3
レタスはよく洗い大きめにちぎり水気を拭き取ります。
トマトはへたを取り横1/4のスライスを2枚用意します。
玉葱はヘタと皮を取り半分にカットして、薄くスライスします。 -
4
*マヨネーズと*練り辛子を混ぜて辛子マヨネーズを作り、横半分にカットしたベーグルに、薄く塗ります。
-
5
耐熱容器に玉葱ドレッシングとケチャップ、グラニュー糖を入れ、レンジで2分加熱してソースを作り2のハンバーグを絡ませます。
-
6
4のベーグルにレタスを敷きトマトをのせハンバーグ、玉葱スライスを重ねマヨネーズを絞りベーグルでサンドします。
-
7
アルミホイルに包み250℃のオーブンで2〜3分温めて召し上がって下さい!
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作った時、ついでにチーズinハンバーグを作ったので!
おいしくなるコツ
玉葱は辛かったら水にさらし、レタスの水気はよく拭き取って下さい!
- レシピID:1980032463
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません