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鶏と夏野菜の黒酢炒め! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
ガストの唐揚げを黒酢だれを使い、夏野菜と酢鶏にしました!

材料(3人分)

小松菜
1/3束
茄子
2本
トマト
1個
玉葱
1個
コーン缶
大3
唐揚げ(市販)
8個
*黒酢だれ
大3
*すし酢
大1
*オイスターソース
小1
*蜂蜜
大1
*胡麻油
小1
50cc
**片栗粉
小1
**水
小1
ラー油
お好みで
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗った5cmにカットします。
    茄子はへたを取り一口大の乱切りにします。
    玉葱はへたと皮を取り半分に切り1cm幅にカットします。
    トマトはへたを取り大きめのざく切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に茄子とトマトと玉葱を入れ、胡麻油を回しかけてレンジ4分加熱します。
  3. 3
    2に小松菜とコーン、唐揚げを入れレンジで2分加熱します。
  4. 4
    水と*の調味料をよく混ぜ合わせ、**水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5
    3に4を回しかけてよくかき混ぜレンジで2分加熱して出来上がりです!
    お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

コーンは缶詰でもOKですが、なるべく生の物を使うと美味しいと思います!

きっかけ

ガストの唐揚げが安かったので!

公開日:2020/06/17

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カテゴリ
鶏もも肉

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