作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗った5cmにカットします。
茄子はへたを取り一口大の乱切りにします。
玉葱はへたと皮を取り半分に切り1cm幅にカットします。
トマトはへたを取り大きめのざく切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に茄子とトマトと玉葱を入れ、胡麻油を回しかけてレンジ4分加熱します。
-
- 3
-
- 2に小松菜とコーン、唐揚げを入れレンジで2分加熱します。
-
- 4
-
- 水と*の調味料をよく混ぜ合わせ、**水で溶いた片栗粉を加えてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 3に4を回しかけてよくかき混ぜレンジで2分加熱して出来上がりです!
お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
コーンは缶詰でもOKですが、なるべく生の物を使うと美味しいと思います!
きっかけ
ガストの唐揚げが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません