材料(2個分人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 玉子
- 2個
- *豆乳
- 100cc
- *しらすのアーリオオーリオ
- 大2
- *マヨネーズ
- 大1
- *塩
- ひと摘み
- *胡椒
- ひと摘み
- ほうれん草
- 1/5束
- ロースハム
- 3枚
- プチトマト
- 4個
- とろけるチーズ
- 大1.5
- 無塩バター
- 小1
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- しらすのアーリオオーリオ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- パイシートを型よりも少し大きめに薄く伸ばし、バターを塗ったアルミの型に敷きます(型いっぱいに敷かなくてもOKです)
-
- 3
-
- ほうれん草はレンジで1分加熱して冷水にとり、よく絞って3cmにカットします。
ロースハムは半分に切り1cm幅にカットします。
プチトマトはヘタをとり
4等分の櫛形にカットします。
-
- 4
-
- ボウルに玉子を溶き*の調味料を加えて混ぜます。
ほうれん草とロースハム、プチトマト、1のしらす、とろけるチーズを加えてアパレイユを作ります。
-
- 5
-
- 4を型に流し180℃のオーブンで30分位焼きます。
-
- 6
-
- 竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がりです。
型から外し、お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい!
-
- 7
-
- ちょっけ10cm高さ4cmのアルミの型
おいしくなるコツ
焼き過ぎないようにして下さい!
きっかけ
パイシートが買ってあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません