ほうれん草としらすのキッシュ! レシピ・作り方

ほうれん草としらすのキッシュ!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
しらすのアーリオオーリオを使った簡単キッシュです!

材料(2個分人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 玉子 2個
  • *豆乳 100cc
  • *しらすのアーリオオーリオ 大2
  • *マヨネーズ 大1
  • *塩 ひと摘み
  • *胡椒 ひと摘み
  • ほうれん草 1/5束
  • ロースハム 3枚
  • プチトマト 4個
  • とろけるチーズ 大1.5
  • 無塩バター 小1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 しらすのアーリオオーリオ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 パイシートを型よりも少し大きめに薄く伸ばし、バターを塗ったアルミの型に敷きます(型いっぱいに敷かなくてもOKです)
  3. 3 ほうれん草はレンジで1分加熱して冷水にとり、よく絞って3cmにカットします。
    ロースハムは半分に切り1cm幅にカットします。
    プチトマトはヘタをとり
    4等分の櫛形にカットします。
  4. 4 ボウルに玉子を溶き*の調味料を加えて混ぜます。
    ほうれん草とロースハム、プチトマト、1のしらす、とろけるチーズを加えてアパレイユを作ります。
  5. 5 4を型に流し180℃のオーブンで30分位焼きます。
  6. 6 竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がりです。
    型から外し、お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい!
  7. 7 ちょっけ10cm高さ4cmのアルミの型

きっかけ

パイシートが買ってあったので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032342
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る