ほうれん草としらすのキッシュ! レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 しらすのアーリオオーリオ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 パイシートを型よりも少し大きめに薄く伸ばし、バターを塗ったアルミの型に敷きます(型いっぱいに敷かなくてもOKです)
-
3
ほうれん草はレンジで1分加熱して冷水にとり、よく絞って3cmにカットします。
ロースハムは半分に切り1cm幅にカットします。
プチトマトはヘタをとり
4等分の櫛形にカットします。 -
4
ボウルに玉子を溶き*の調味料を加えて混ぜます。
ほうれん草とロースハム、プチトマト、1のしらす、とろけるチーズを加えてアパレイユを作ります。 - 5 4を型に流し180℃のオーブンで30分位焼きます。
-
6
竹串を刺して何も付いて来なければ出来上がりです。
型から外し、お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい! - 7 ちょっけ10cm高さ4cmのアルミの型
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません