ベリーマシュマロゼリー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 苺マシュマロ 1袋
- 冷ミックスベリー 大3
- 甘酒 小1缶
- グラニュー糖 5g
- 粉ゼラチン 3g
- 水 大2
- 市販ホイップクリーム お好みで
- 好みのフルーツ 苺、キウイ、レモン等
作り方
- 1 耐熱容器に苺マシュマロと粗く潰したミックスベリー、グラニュー糖、甘酒を入れてレンジで4〜5分加熱して溶かします。
- 2 水で4〜5分ふやかしたゼラチンを1に加え混ぜて、粗熱をとります。
- 3 粗熱が取れたら均等にカップに流し、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
- 4 ゼリーが固まったら、ホイップクリームを絞りお好みのフルーツをトッピングして召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません