ベリーマシュマロゼリー! レシピ・作り方

ベリーマシュマロゼリー!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
苺マシュマロを使った簡単ゼリー!

材料(3人分)

  • 苺マシュマロ 1袋
  • 冷ミックスベリー 大3
  • 甘酒 小1缶
  • グラニュー糖 5g
  • 粉ゼラチン 3g
  • 大2
  • 市販ホイップクリーム お好みで
  • 好みのフルーツ 苺、キウイ、レモン等

作り方

  1. 1 耐熱容器に苺マシュマロと粗く潰したミックスベリー、グラニュー糖、甘酒を入れてレンジで4〜5分加熱して溶かします。
  2. 2 水で4〜5分ふやかしたゼラチンを1に加え混ぜて、粗熱をとります。
  3. 3 粗熱が取れたら均等にカップに流し、冷蔵庫で2〜3時間冷やします。
  4. 4 ゼリーが固まったら、ホイップクリームを絞りお好みのフルーツをトッピングして召し上がって下さい!

きっかけ

簡単にゼリーが作りたかったので!

おいしくなるコツ

苺マシュマロをよく溶かして下さい!

  • レシピID:1980032283
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る