五平餅風ふきのとうの焼きおにぎり! レシピ・作り方

五平餅風ふきのとうの焼きおにぎり!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ふきのとうの混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)にアサリの佃煮を具にして、味噌を塗って焼きおにぎりにしました!

材料(5個分人分)

  • ふきのとうの混ぜご飯 2合
  • アサリの佃煮 大2〜3
  • かけて味噌 大5
  • 胡麻油 大1
  • 醤油胡麻 ひと摘み

作り方

  1. 1 ふきのとうの混ぜご飯
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ふきのとうの混ぜご飯を5等分にし、アサリの佃煮を具にしてオニギリを5個作ります。
  3. 3 天板に胡麻油を塗りオニギリを並べ、トースターで両面こんがり焼きます。
  4. 4 一度取り出しつけて味噌を大1づつ塗り、再びトースターで味噌を香ばしく焼きます。
  5. 5 器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

焼きおにぎりにしたら美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

オニギリをこんがりと焼いてから味噌を塗って下さい!

  • レシピID:1980032207
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る