五平餅風ふきのとうの焼きおにぎり! レシピ・作り方
![五平餅風ふきのとうの焼きおにぎり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ebcaa32596849983b763b4fbf4d15c34a09658f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
- ふきのとうの混ぜご飯 2合
- アサリの佃煮 大2〜3
- かけて味噌 大5
- 胡麻油 大1
- 醤油胡麻 ひと摘み
作り方
-
1
ふきのとうの混ぜご飯
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。 -
2
ふきのとうの混ぜご飯を5等分にし、アサリの佃煮を具にしてオニギリを5個作ります。
-
3
天板に胡麻油を塗りオニギリを並べ、トースターで両面こんがり焼きます。
-
4
一度取り出しつけて味噌を大1づつ塗り、再びトースターで味噌を香ばしく焼きます。
-
5
器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません