さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきレシピ
本当においしい実家の味

材料(4人人分)

さつまいも
大きめ中1本
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ6、7

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗って切ります。
    水にさらしてアク抜きしてください。
    10分ほど
  2. 2
    さつまいもと水をお鍋にいれます。
    水はさつまいもがかぶるくらい。
  3. 3
    沸騰して3分ほどで水を減らします。
    さつまいもが3分の1くらいつかる適度に。
  4. 4
    それから砂糖をいれて2、3分。
  5. 5
    最後しょうゆを大さじ2入れて2分。
  6. 6
    完成です!

きっかけ

お母さんの甘煮が大好きでレシピ受け継ぎました

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする