簡単!ヘルシー!とろとろ卵のオムもやし レシピ・作り方

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ぽちまるちーず
ダイエット中にも、給料日前にも◎お腹いっぱいになるおかずです♡

材料(1人分)

二個
もやし
1袋
塩こしょう
五振りくらい
お好みソース
10g
マヨネーズ
10g
青海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    LIFEの赤たまご使用♡溶いておきます。
  2. 2
    もやしを袋のまま洗い、水を切って油を引いたフライパンで炒め、塩こしょうで味付け。味見して好みで塩こしょう足してください。炒めたら皿に盛る。
  3. 3
    溶き卵をフライパンに入れ、円を描くように混ぜながら、半熟にする。
    そのまま1のもやしの上に移す。
  4. 4
    マヨネーズとお好みソースをかけて、青海苔を振りかけたら完成☆

おいしくなるコツ

もやしは強火でササっと炒めるとシャキシャキ美味しくなります。

きっかけ

カロリーオフでたっぷりお腹いっぱい食べたかったので!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
もやし炒め300円前後の節約料理もやしスクランブルエッグオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ぽちまるちーず 旦那と2人暮らし。晩ご飯やお酒のつまみ、お弁当用のおかずなど投稿していきます☆

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