海老とサーモンのテリーヌ レシピ・作り方

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Jamjam7
海老とサーモンでテリーヌを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

海老
10尾
サーモン
一切れ
2個
料理酒
100cc
ホウレンソウ
4枚
クレイジーソルト
適宜
ピザチーズ
50cc

作り方

  1. 1
    海老は殻を取り、背ワタも丁寧にとります。サーモンは皮をはいで、荒めに切って一緒にフープロで粉砕。
  2. 2
    料理酒、卵、クレイジーソルトを入れ再度がーっと。
  3. 3
    パウンド型に2の半分量を入れて伸ばします。残りはホウレンソウを荒く切ったものを入れ、チーズも加えてフープロでがーっと。
  4. 4
    これをパウンド型の種の上にのせて二段に。オーブンに水を張り、40分蒸し焼きにします。
  5. 5
    ホウレンソウが鮮やかです。チーズを加えるとえぐみが消えます。冷ましたらお好きな厚さに切ってどうぞ。

おいしくなるコツ

冷凍の魚介類は臭みが出るので、料理酒を振ってこまめに匂いを取る事。

きっかけ

冷凍庫、一掃レシピ。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
テリーヌむきえび

このレシピを作ったユーザ

Jamjam7 食べる事が好きです。このご時世なので、自宅で簡単においしく食生活を送りたいものです。

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