海老とサーモンのテリーヌ レシピ・作り方

海老とサーモンのテリーヌ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Jamjam7
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海老とサーモンでテリーヌを作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を取り、背ワタも丁寧にとります。サーモンは皮をはいで、荒めに切って一緒にフープロで粉砕。
  2. 2 料理酒、卵、クレイジーソルトを入れ再度がーっと。
  3. 3 パウンド型に2の半分量を入れて伸ばします。残りはホウレンソウを荒く切ったものを入れ、チーズも加えてフープロでがーっと。
  4. 4 これをパウンド型の種の上にのせて二段に。オーブンに水を張り、40分蒸し焼きにします。
  5. 5 ホウレンソウが鮮やかです。チーズを加えるとえぐみが消えます。冷ましたらお好きな厚さに切ってどうぞ。

きっかけ

冷凍庫、一掃レシピ。

おいしくなるコツ

冷凍の魚介類は臭みが出るので、料理酒を振ってこまめに匂いを取る事。

  • レシピID:1980032013
  • 公開日:2020/05/16
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テリーヌむきえび
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