大蒜効かせて♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3等分に切る。ベーコンは1.5cmくらいの幅に切る。
ニンニクと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- パスタは深鍋に塩を入れたお湯でやや固めに茹ででザルにあげる。
※茹で汁をカップに取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらベーコンと玉ねぎ、種を取った唐辛子を加えて炒める。
-
- 4
- 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは2時間ほど水に漬けておくと茹で時間が2~3分と短く済み、生パスタのようなもちもち感が味わえます。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので。