大蒜効かせて♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ほうれん草とベーコンの和風パスタ♡出かけないからにんにくたっぷり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
ほうれん草
2把
ベーコン
3~4枚
玉ねぎ
1/8個
にんにく
2粒
唐辛子
1本
パスタの茹で汁
カップ1/3
☆鰹だし顆粒
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
粒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って3等分に切る。ベーコンは1.5cmくらいの幅に切る。
    ニンニクと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パスタは深鍋に塩を入れたお湯でやや固めに茹ででザルにあげる。
    ※茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらベーコンと玉ねぎ、種を取った唐辛子を加えて炒める。
  4. 4
    茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは2時間ほど水に漬けておくと茹で時間が2~3分と短く済み、生パスタのようなもちもち感が味わえます。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ベーコン にんにく
料理名
ほうれん草とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/24 12:15
とっても美味しく出来ました
あやそうママ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする