大蒜効かせて♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

大蒜効かせて♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ほうれん草とベーコンの和風パスタ♡出かけないからにんにくたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って3等分に切る。ベーコンは1.5cmくらいの幅に切る。
    ニンニクと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 パスタは深鍋に塩を入れたお湯でやや固めに茹ででザルにあげる。
    ※茹で汁をカップに取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらベーコンと玉ねぎ、種を取った唐辛子を加えて炒める。
  4. 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

パスタは2時間ほど水に漬けておくと茹で時間が2~3分と短く済み、生パスタのようなもちもち感が味わえます。

  • レシピID:1980031920
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタほうれん草ベーコン
関連キーワード
パスタ ほうれん草 ベーコン にんにく
料理名
ほうれん草とベーコンのパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る