大蒜効かせて♡ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って3等分に切る。ベーコンは1.5cmくらいの幅に切る。
ニンニクと玉ねぎは薄切りにする。 -
2
パスタは深鍋に塩を入れたお湯でやや固めに茹ででザルにあげる。
※茹で汁をカップに取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りが出たらベーコンと玉ねぎ、種を取った唐辛子を加えて炒める。
- 4 茹で汁と☆の調味料を加え、パスタとほうれん草を入れてザッと混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ほうれん草をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
パスタは2時間ほど水に漬けておくと茹で時間が2~3分と短く済み、生パスタのようなもちもち感が味わえます。
- レシピID:1980031920
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/05/24 12:15とっても美味しく出来ました