蒸しパン野菜サンド! レシピ・作り方

蒸しパン野菜サンド!
  • 約10分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
切り昆布の蒸しパン(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った野菜サンドです!

材料(2人分)

  • 切り昆布の蒸しパン 1/2本
  • レタス 2枚
  • ロースハム 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 大2
  • 練り辛子 小1

作り方

  1. 1 切り昆布の蒸しパン(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 マヨネーズと練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作ります。
    ロースハムとスライスチーズは半分に折っておきます。
    レタスはよく洗い大きめにちぎり水を切ります。
  3. 3 1cm厚さに切った蒸しパン8枚をアルミホイルに包み軽く蒸し焼きにします。辛子マヨネーズを塗りロースハムとスライスチーズ、レタスの順に重ねて蒸しパンでサンドして召し上がって下さい!

きっかけ

蒸しパンを作ったので、サンドイッチにしたら美味しいと思ったので!

おいしくなるコツ

レタスの水分をよく切って下さい! 蒸しパンにトマトが入っていますが、あればトマトもサンドすると美味しいと思います。

  • レシピID:1980031915
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る