【簡単ランチ】新じゃがのポテトガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックスパイス
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をこそげて細い拍子切りにする。
※水にはさらさない。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて熱し、ジャガイモを均等に広げ、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- ジャガイモが半透明になってきたらマジックスパイスと粉チーズを振って全体をざっくり混ぜ、フライ返しでギュッと押し付け焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- ひっくり返して両面カリッと焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉チーズは無くてもOKです。
お好みでケチャップ等つけてお召し上がりください。
きっかけ
新じゃがいもをたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません