作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 切り干し大根は水洗いしたあと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボウルに●をすべて混ぜあわせ、白菜と切り干し大根も入れる。
-
- 4
- ツナ缶はかるく油を切った後、手順3のボウルに加える。
-
- 5
- よく混ぜ合わせたら、しばらく冷蔵庫に入れておく。
-
- 6
- 盛り付けたら出来上がり。
ごまをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
・切り干し大根は水戻しせず、白菜の水分を吸わせるので旨みたっぷりに仕上がります。
・いつも1時間くらい冷蔵庫に入れていますが、時間がないときは10分くらいでも大丈夫でした。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
シャキシャキ美味しい簡単サラダです♪