白菜と切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1センチ幅に切る。
- 2 切り干し大根は水洗いしたあと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルに●をすべて混ぜあわせ、白菜と切り干し大根も入れる。
- 4 ツナ缶はかるく油を切った後、手順3のボウルに加える。
- 5 よく混ぜ合わせたら、しばらく冷蔵庫に入れておく。
-
6
盛り付けたら出来上がり。
ごまをかけても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・切り干し大根は水戻しせず、白菜の水分を吸わせるので旨みたっぷりに仕上がります。 ・いつも1時間くらい冷蔵庫に入れていますが、時間がないときは10分くらいでも大丈夫でした。
- レシピID:1980031784
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- 料理名
- 白菜と切り干し大根とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/02/07 19:26シャキシャキしておいしかったです♪ありがとうございました!
シャキシャキ美味しい簡単サラダです♪