白菜と切り干し大根のツナサラダ レシピ・作り方

白菜と切り干し大根のツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
切り干し大根は水戻し不要で栄養も食感も◎
シャキシャキ美味しい簡単サラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 切り干し大根は水洗いしたあと水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに●をすべて混ぜあわせ、白菜と切り干し大根も入れる。
  4. 4 ツナ缶はかるく油を切った後、手順3のボウルに加える。
  5. 5 よく混ぜ合わせたら、しばらく冷蔵庫に入れておく。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。
    ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・切り干し大根は水戻しせず、白菜の水分を吸わせるので旨みたっぷりに仕上がります。 ・いつも1時間くらい冷蔵庫に入れていますが、時間がないときは10分くらいでも大丈夫でした。

  • レシピID:1980031784
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜切り干し大根サラダ
関連キーワード
ツナ 簡単 切り干し大根 白菜
料理名
白菜と切り干し大根とツナのサラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/02/07 19:26
    白菜と切り干し大根のツナサラダ
    シャキシャキしておいしかったです♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る