材料(2人分)
- ほうれん草
- 2~3把
- すりゴマ(後がけ)
- 少々
- ☆麺つゆ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ☆有機胡桃ダレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり、4cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせた器にほうれん草を入れてよく和える。
-
- 3
- 仕上げにすり胡麻を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻は炒り胡麻を炒ってから擦ると香りが立ち、いっそう美味しく仕上がります。
きっかけ
ほうれん草と一緒にくるみダレも頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません