ほうれん草のくるみダレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
普通の胡麻和えにくるみダレを混ぜて酸味を加えた味に仕上げました♪

材料(2人分)

ほうれん草
2~3把
すりゴマ(後がけ)
少々
☆麺つゆ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆すりゴマ
大さじ1
☆有機胡桃ダレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹でて水気をしぼり、4cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせた器にほうれん草を入れてよく和える。
  3. 3
    仕上げにすり胡麻を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻は炒り胡麻を炒ってから擦ると香りが立ち、いっそう美味しく仕上がります。

きっかけ

ほうれん草と一緒にくるみダレも頂いたので。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のタレほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 くるみだれ 胡麻和え 副菜
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする