材料(3人分)
- もち米
- 2合
- 花豆缶詰め
- 1缶
- 白ダシ
- 小1
- 麺つゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- 水
- 180cc
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- もち米を研ぎ、1時間位水につけておきます。
つけたもち米の水を切り炊飯器に入れ、水と酒、白ダシ、麺つゆを加えて炊きます。
-
- 2
-
- 花豆の缶詰めは、汁を切っておきます。
-
- 3
-
- 炊き上がったおこわに花豆を潰さないように混ぜます。
器によそり醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
研いだもち米は、最低1時間は水につけておいて下さい!
きっかけ
花豆の缶詰めがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません