花豆の醤油おこわ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
白ダシと麺つゆで炊いた、花豆おこわです!

材料(3人分)

もち米
2合
花豆缶詰め
1缶
白ダシ
小1
麺つゆ
大2
大1
180cc
醤油胡麻
ひと摘み

作り方

  1. 1
    もち米を研ぎ、1時間位水につけておきます。
    つけたもち米の水を切り炊飯器に入れ、水と酒、白ダシ、麺つゆを加えて炊きます。
  2. 2
    花豆の缶詰めは、汁を切っておきます。
  3. 3
    炊き上がったおこわに花豆を潰さないように混ぜます。
    器によそり醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

研いだもち米は、最低1時間は水につけておいて下さい!

きっかけ

花豆の缶詰めがあったので!

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする