アーモンドミルクのパンプディング レシピ・作り方
![アーモンドミルクのパンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517e986fb39085a498209d96063bac60ddfdb8e3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- アーモンドミルク無糖 220cc
- 砂糖 大さじ1
- 卵 2個
- ☆砂糖 大さじ1
- バター 5g
作り方
-
1
耐熱皿にバターを塗り、卵を良く溶き、アーモンドミルク、砂糖と混ぜ合わせます。
-
2
4分の1に切った食パンを表、裏と液に浸し、パンの上に、☆砂糖をまんべんなくかけ、220度のオーブンで20分程焼く。
-
3
お好みで、シナモンパウダーやメイプルシロップをかけていただく。
きっかけ
アーモンドミルクを買ったので、パンプディングにしました。
おいしくなるコツ
卵をよく溶くと滑らかな卵液になり美味しくなります。
- レシピID:1980031681
- 公開日:2020/04/29
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません