鶏胸肉の新玉チリソース レシピ・作り方

鶏胸肉の新玉チリソース
  • 約30分
  • 300円前後
卵黄
卵黄
鶏胸肉大量消費メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り
    調味料を豆板醤、生姜以外を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉は角切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3 鶏胸肉をフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 フライパンにごま油、豆板醤、生姜を加えて香りが出るまで熱する。
  5. 5 香りが出たら玉ねぎを入れる。
    玉ねぎがしんなりしたら。
    混ぜ合わせておいた調味料をを入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 揚げ焼きしておいた鶏胸肉を入れて
    完成

きっかけ

自宅に鶏胸肉はある エビチリが食べたいが、外に出れない為鶏胸肉をチリソースであえてみる。

おいしくなるコツ

豆板醤、生姜の香りをしっかり出すこと。

  • レシピID:1980031650
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース新玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る