苺とりんごの甘煮添えフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 2 最後にバニラエッセンスを入れ4つ切りにした食パンを浸して20~30分ほど置いておく。
-
3
フライパンにバター半量を溶かし2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。 - 4 ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
- 5 お皿にフレンチトーストを乗せ、クリームチーズとりんごの甘煮、苺のコンポートを添えて出来上がり。
-
6
参照
りんごの甘煮ID:1980026544
苺のコンポートID:1980023504
きっかけ
甘煮にしたフルーツをフレンチトーストに添えたくて。
おいしくなるコツ
パンはフランスパンやバゲットなど塩気の強いものがおすすめです。 液の浸し方もお好みで、中心にパンの食感を残したい場合は短めにしてください。
- レシピID:1980031620
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません