生おから蒸しパン(改良中) レシピ・作り方

生おから蒸しパン(改良中)
  • 約10分
  • 100円以下
安く美味しく高たんぱくって、難しい!
安く美味しく高たんぱくって、難しい!
糖質制限ダイエット中でも美味しいものを食べたい!ということで、自分の口に合うおから蒸しパンを目指します!

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 3個
  • 砂糖 大2杯
  • 小1/2杯
  • ベーキングパウダー 小2杯
  • バニラエッセンス 5滴
  • 豆乳 大6杯

作り方

  1. 1 大きめの耐熱ボールに卵を溶く。
  2. 2 豆乳とバニラエッセンス以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 豆乳を大さじ2杯ずつ入れて混ぜる。最後にバニラエッセンスを入れて全体に混ぜ合わせたら、ふんわりラップをして、電子レンジで500W8分チンします。
  4. 4 中央につまようじをさして、生地がついてこなければできあがり。ボールと蒸しパン間をつまようじで隙間をあけて、ボールの上に大皿をのせてひっくり返していただきます。

きっかけ

糖質制限ダイエット中でも美味しい物を食べたくて…

  • レシピID:1980031587
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳おから
安く美味しく高たんぱくって、難しい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る